スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そば粉のガレット

そば粉のガレット

そば粉がたくさん手に入ったから、
作ってみたかった念願のお料理。

「そば粉のガレット」

そば粉と、牛乳、玉子、それに溶かしバターを混ぜて
一晩寝かせた生地を、
お菓子のクレープのように薄ーく焼きまして、

玉子を割って、ハムをのせて、チーズもかけて
こんがり焼いたら
四辺を折り曲げて、丸→四角にします。

仕上げに黒胡椒をふりかけて、完成!


とっても簡単、とってもおいしい
ちょっと特別な気分になる週末の朝ごはん。


【まめちしき】
…でも実は、シードル(りんごの発泡ワインみたいなの)にもよく合うのです!
シードルも、そば粉のガレットも、フランスのノルマンディー地方がふるさとなのです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

久々のぞいていたらやってたね。
うまそうだね!

トラカフェさんへ。

ちょっとがんばって営業再開です。
うまいですよ~
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。